Вход на сайт
Ваш город
– Москва?
Выберите ваш город
  • Главная
  • Инновация
  • Купить
  • Отзывы
  • О производителе
  • Доставка и оплата
  • О производителе

    Жидкие пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-Лакто» производит группа компаний «Био-Веста».

    Предприятие основано в 1994 году сотрудниками государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», Кольцово (Новосибирская область).

    Уже 25 лет мы занимаемся разработкой продуктов функционального питания и корректоров микрофлоры.

    купить «Биовестин»
    Наша миссия
    Производить и поставлять
    доступные жидкие живые пробиотики всем, кто в них нуждается.
    Распространять знания
    о микрбиоме человека и правилах питания, необходимых для его нормального функционирования.
    Восстанавливать эндоэкологию человека
    и тем самым улучшать его самочувствие, повышать эффективность и продлевать жизнь, чтобы каждый из нас смог сделать больше добрых дел, по максимуму насладиться этим миром и принести ему пользу.
    Наша история
    1992 год
    жидкий концентрат бифидобактерий «Биовестин» разработан сотрудниками центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», Кольцово
    1994 год
    создание компании «Био-Веста»
    1996 год
    «Биовестин» начал продаваться в аптеках Новосибирска
    2003 год
    зарегистрирован патент на технологию производства жидких пробиотиков
    2004 год
    выход на рынок Китая
    2008 год
    запуск автоматической линии фасовки «Биовестина»
    2011 год
    «Био-Веста» становится резидентом Академпарка и Биотехнопарка в Кольцово
    2012 год
    выход на рынок Казахстана
    2016 год
    начат экспорт в Болгарию
    Сегодня

    На сегодняшний день «Биовестин» продаётся во многих городах России через дилерские сети. В 2020 году при поддержке дилеров мы открыли возможность приобрести нашу продукцию напрямую в Москве через фирменный интернет-магазин, а в 2021 планируем выход в другие крупные города России.

    Наша цель — поставлять доступные жидкие пробиотики не только жителям России, но и в другие страны, и мы уже сделали первые шаги в этом направлении.

    Международная деятельность
    • С 2004 года в городе Куньмин на юго-западе Китая работает совместное российско-китайское предприятие «Био-Весты» по производству пробиотических БАД. В Китае жидкий пробиотик называется «Дзя-Дзя-Нин», что переводится как «Юрий Гагарин», потому что впервые жидкие пробиотики с живыми бифидобактериями применялись в программах реабилитации советских космонавтов, и это имя до сих пор известно в Китае.
    • С 2012 года «Биовестин» активно реализуется в аптеках крупных городов Казахстана.
    • В 2016 году состоялось подписание экспортного контракта с Болгарской компанией ХУМАНО, ООД. Поставки «Биовестина» в Болгарию осуществляются регулярно и не прекратились даже во время пандемии COVID-19. Его используют в основном для реабилитации онкологических пациентов.
    • В 2020 заключено пять новых экспортных контрактов (Польша, Чехия, Португалия, Киргизия, новый дистрибьютор в Казахстане).
    1 миллион
    Начиная с 2004 года мы поставили в другие страны около 1 млн флаконов «Биовестина». 55% - это экспорт в Европу.
    Команда
    Группа компаний «Био-Веста» — это около 70 сотрудников, в том числе специалисты в области биотехнологии, микробиологии, контроля качества продукции и маркетинга. Руководящий состав – выпускники Новосибирского Государственного Университета (НГУ), бывшие работники научного центра Вирусологии и Молекулярной Биологии «Вектор» в Наукограде Кольцово.
    Ильин Владислав Петрович
    Генеральный директор компании «Био-Веста». Выпускник физфака НГУ. В 1995 году создал компанию «Био-Веста» и все эти годы является ее идеологом и бессменным руководителем.
    Ильина Светлана Геннадьевна
    Выпускница факультета естественных наук (ФЕН) НГУ. Руководила службой контроля качества одного из подразделений Центра Вирусологии и Микробиологии «Вектор». Биотехнолог, начальник производства ООО «Био-Веста» с 1998 года. Осуществляет разработку и согласование технологической схемы производства. Имеет большой опыт внедрения новых продуктов.
    Калмыкова Анна Ивановна
    Выпускница Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. Доктор биологических наук, профессор, ученый и лектор с глубокими знаниями и практическим опытом в технологии микробиологического и пищевого производства. Является основным разработчиком продуктов «Био-Весты», автором нескольких монографий, многочисленных статей и патентов.
    Голубятникова Анна Владимировна
    Выпускница ФЕН НГУ. Специалист по маркетингу и менеджменту. Инициировала несколько успешных рекламно-просветительских проектов ГК «Био-Веста»: детская программа «Питание и здоровье», программа по работе с беременными «Рожайте на здоровье!», программа поддержки онкологических пациентов «Здравствуй!» и др. Имеет опыт как в создании бизнеса, так и в оперативном управлении в медицинской и научно-технической сферах. Курирует экспортное направление развития «Био-Весты».
    Награды

    Коллектив ООО «Био-Веста» неоднократно становился победителем городских, региональных и российских конкурсов, среди которых «Сто лучших товаров России», «Гемма», «Золотой Меркурий», «Бизнес-Успех» и другие.

    Предприятие регулярно занимается благотворительностью. Ниже благодарственные письма от коллективов детских, спортивных, студенческих и общественных организаций.

    Компания проводила и продолжает проводить на базе государственных учреждений здравоохранения исследования, как бифидобактерии влияют на самочувствие людей.

    С 1994 года по применению “Биовестина” и “Биовестина-Лакто” защищено 4 докторских и 11 кандидатских диссертаций.