![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovaton-media.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-1.png)
В организме здорового человека сосуществуют в постоянной борьбе полезные (около 85%) и болезнетворные (около 15%) микроорганизмы. Если равновесие смещается в сторону вторых, человек заболевает. Приём антибиотиков, стрессы, неправильное питание, плохая экология, вредные привычки — эти факторы пагубно влияют на микрофлору человека, что приводит к болезням и плохому самочувствию.
Самый простой способ улучшить ситуацию — ввести в свой рацион жидкие пробиотики.
Человеческая цивилизация пришла к термической обработке еды и кипячению воды лишь недавно. До этого на протяжении тысячелетий человек употреблял сырую пищу и воду вместе с содержащимися в них вредными бактериями и вирусами. В процессе эволюции человек научился защищаться от них собственными микроорганизмами, большая часть которых живёт в кишечнике. Их общая масса у взрослого человека составляет около 4 кг.
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-2.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/icon/pr-2.png)
Появление антибиотиков избавило человечество от множества болезней, но нанесло серьёзный удар по собственной полезной микрофлоре. В конце XX века антибиотики назначали всем подряд при малейших признаках простуды, в том числе вызванных вирусными возбудителями, против которых они не действуют. Их же в виде консервантов начали добавлять в производимые промышленным способом продукты питания, чтобы продлить срок их годности. Проблема заключается в том, что антибиотики уничтожают все микроорганизмы, и вредные, и полезные, дестабилизируют процессы пищеварения и иммунную систему.
В результате дисбактериоз, расстройства пищеварения, сниженный иммунитет и аллергии стали неприятной нормой жизни человека, особенно в крупных городах. Употребление антибиотиков запускает порочный круг: снижает естественный иммунитет, в результате человек чаще болеет и вынужден чаще принимать антибиотики.
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-3.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-3-hover_1.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-3-hover_2.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-3-hover_3.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/icon/pr-1.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/history-info__img-man.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-5_bg.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/icon/pr-3.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/micro.png)
![](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/innovation-7.png)
Для пробиотика «Биовестин-Лакто», в отличие от остальных производителей, мы отдельно выращиваем бифидобактерии в биореакторе и отдельно — лактобактерии в специальной среде и потом соединяем, строго соблюдая пропорцию 95% к 5%, чтобы лактобактерии не вытеснили собой бифидобактерии из конечного продукта к концу срока годности, так как скорость их роста существенно отличается. К концу срока годности концентрация лактобактерий достигает максимум 10%. Кроме того, в «Биовестине-Лакто» штаммы бифидо- и лактобактерий подобраны таким образом, что они друг друга не подавляют.
![Какой Биовестин выбрать](/local/templates/bioMoscow/moscow/images/xproduct-which.png.pagespeed.ic.z2_jr9UJE8.webp)
о продукте