Top.Mail.Ru
Вход на сайт
Выберите ваш город
  • Главная
  • Инновация
  • Купить
  • Отзывы
  • О производителе
  • Доставка и оплата
  • Назад на главную
    Инновация
    Если вам важна самая суть

    В организме здорового человека сосуществуют в постоянной борьбе полезные (около 85%) и болезнетворные (около 15%) микроорганизмы. Если равновесие смещается в сторону вторых, человек заболевает. Приём антибиотиков, стрессы, неправильное питание, плохая экология, вредные привычки — эти факторы пагубно влияют на микрофлору человека, что приводит к болезням и плохому самочувствию.

    Самый простой способ улучшить ситуацию — ввести в свой рацион жидкие пробиотики.

    купить «Биовестин»
    Если вы хотите подробнее
    узнать о действии пробиотиков
    и у вас есть 10 минут
    Для начала немного истории.

    Человеческая цивилизация пришла к термической обработке еды и кипячению воды лишь недавно. До этого на протяжении тысячелетий человек употреблял сырую пищу и воду вместе с содержащимися в них вредными бактериями и вирусами. В процессе эволюции человек научился защищаться от них собственными микроорганизмами, большая часть которых живёт в кишечнике. Их общая масса у взрослого человека составляет около 4 кг.

    Бифидобактерии присутствуют в организме естественным образом и обеспечивают правильное пищеварение, усвоение питательных веществ и витаминов, нормальную моторику кишечника, местный иммунитет, влияют на состояние всего организма в целом, в том числе на гормональный и  эмоциональный фон.
    Антибиотики:
    спасение и беда

    Появление антибиотиков избавило человечество от множества болезней, но нанесло серьёзный удар по собственной полезной микрофлоре. В конце XX века антибиотики назначали всем подряд при малейших признаках простуды, в том числе вызванных вирусными возбудителями, против которых они не действуют. Их же в виде консервантов начали добавлять в производимые промышленным способом продукты питания, чтобы продлить срок их годности. Проблема заключается в том, что антибиотики уничтожают все микроорганизмы, и вредные, и полезные, дестабилизируют процессы пищеварения и иммунную систему.

    В результате дисбактериоз, расстройства пищеварения, сниженный иммунитет и аллергии стали неприятной нормой жизни человека, особенно в крупных городах. Употребление антибиотиков запускает порочный круг: снижает естественный иммунитет, в результате человек чаще болеет и вынужден чаще принимать антибиотики.

    Для решения этой проблемы начали культивировать «родные» для человека бактерии и производить на их основе фармпрепараты, БАДы и продукты питания. Нормализация числа бифидобактерий снижает заболеваемость, восстанавливает иммунитет, а следовательно необходимость применения антибиотиков.
    Первые
    пробиотики
    Первые пробиотические продукты появились в первой половине XX века, вскоре после открытия Ильёй Мечниковым благотворного воздействия на организм молочнокислых бактерий. Были проведены работы по изучению биологии бифидобактерий, их значения для взрослых и детей, витаминообразующей функции, антагонистической активности к болезнетворным микроорганизмам, по подбору ростовых сред. В СССР был разработан и применялся с лечебно-профилактической целью «Бифидумбактерин», представлявший собой культуру бифидобактерий, выращенную на молоке или солодовой среде. Главным недостатком был очень короткий срок хранения жидкой культуры, около 5 дней.
    1966 г.
    В 1966 году в МНИИЭМ имени Г. Н. Габричевского была разработана технология изготовления «Бифидумбактерина сухого», проведено изучение его эффективности в лабораторных условиях, и в 1972 году начат его промышленный выпуск. Он мог храниться год, но только в холодильнике, так как при комнатной температуре бифидобактерии быстро погибали. Из-за сложного и дорогостоящего процесса выращивания и сушки бифидобактерий, их транспортировки и хранения продукт производили всего несколько предприятий по госзаказу ограниченными партиями.
    Бифидобактерии — естественные обитатели ЖКТ человека, они анаэробные, то есть живут в кишечнике человека без кислорода, в то время как лактобактерии присутствуют в небольших количествах и поступают в организм с пищей. Бифидобактерии невозможно вырастить, как лактобактерии, в простом кисломолочном ферментере. Для их культивации нужен биореактор, сложное оборудование с толстыми стенками, стерилизующее питательную среду при высокой температуре. Цикл выращивания бифидобактерий — 15-18 часов без доступа кислорода. Процесс требует полной стерильности. Если в среду попадёт хотя бы одна посторонняя бактерия, продукт становится непригодным к употреблению.
    Как появились
    жидкие пробиотики

    Пробиотики первого поколения в Советском Союзе достать было сложно, а если это удавалось, то их следовало принимать месяц-два, чтобы почувствовать первые результаты. Специалистам новосибирского научного центра биотехнологий «Вектор» в 1991 году пришла идея разработать жидкую культуру бифидобактерий, которые находятся не в анабиозе, как в сухих пробиотиках, а в активном состоянии. За счёт этого, а также за счёт того, что в одном миллилитре находится в разы больше бактерий, они начинают действовать сразу после приёма, и результат от приема виден быстрее.

    1995 г.

    В 1995 году сотрудники «Вектора» образовали компанию «Био-Веста» и начали культивировать концентрат бифидобактерий в небольших лабораторных биореакторах. Постепенно технологию совершенствовали и добились того, чтобы бифидобактерии хранились в активном состоянии в течение 2-3 месяцев. В 2003 году компания получила патент на эту технологию и перешла к промышленному производству жидкого концентрата бифидобактерий в ферментных установках.

    Ноу-хау «Био-Весты»

    Для пробиотика «Биовестин-Лакто», в отличие от остальных производителей, мы отдельно выращиваем бифидобактерии в биореакторе и отдельно — лактобактерии в специальной среде и потом соединяем, строго соблюдая пропорцию 95% к 5%, чтобы лактобактерии не вытеснили собой бифидобактерии из конечного продукта к концу срока годности, так как скорость их роста существенно отличается. К концу срока годности концентрация лактобактерий достигает максимум 10%. Кроме того, в «Биовестине-Лакто» штаммы бифидо- и лактобактерий подобраны таким образом, что они друг друга не подавляют.

    купить «Биовестин»
    Почему жидкие пробиотики лучше, чем сухие
    На российском рынке сейчас широко представлены сухие пробиотики. Ситуация с их доступностью несравнимо лучше, чем была в Советском Союзе, но проблема низкой эффективности осталось прежней.
    Сухие
    В процессе
    сушки
    бифидобактерии
    впадают в анабиоз
    В процессе сушки бифидобактерии впадают в анабиоз: теряют активность и создают капсулу, окружают себя белковой оболочкой и «засыпают», понижают свою активность до нуля и восстанавливают её только при попадании в воду. В организме они проходят регидратацию и долго восстанавливают свои свойства в течение 6-20 часов. После этого бактериям нужно ещё несколько часов на то, чтобы размножиться и колонизировать слизистую кишечника. За это время большая их часть выводится из организма, так и не начав действовать.
    Жидкие
    Сохраняет свои
    свойства в течение
    двух с половиной
    месяцев
    У жидких пробиотиков есть другая проблема: в стеклянном флаконе бифидобактерии быстро съедают свою среду и погибают от недостатка питательных веществ. «Био-Веста» разработала специальную технологию, замедляющую обменные процессы бифидобактерий. «Биовестин» сохраняет свои свойства в течение двух с половиной месяцев, но только при температуре 2 - 4 градуса тепла. Для жидких пробиотиков это рекордный срок хранения. Поэтому «Биовестин» следует хранить только в холодильнике и перевозить в специальном термоконтейнере.
    Мы выпускаем «Биовестин» двух видов:
    В каждом 12-миллилитровом флаконе «Биовестина» содержится более 1,2 миллиарда бифидобактерий, которые обладают повышенной способностью и антагонистической активностью к определенным видам патогенов: золотистым стафилококкам, кишечным палочкам, бактериям рода протей и другим.
    Флаконов в упаковке:
    Помимо штамма бифидобактерий, обладающих высокой активностью в отношении условно-патогенных и патогенных микроорганизмов и устойчивостью к терапевтическим дозам наиболее распространенных антибиотиков, содержит также штамм лактобактерий, известных своими позитивными свойствами при лечении дисбактериозов человека и восстановлении иммунитета.
    Какой Биовестин выбрать
    Какой «Биовестин» выбрать?
    подробнее
    о продукте
    Дозировка и схема приема